В Москве появится новая площадка для кинопремьер


В Москве появится новая площадка для кинопремьер

Владелец «Формулы кино» и «Синема Парк» Александр Мамут договорился с «Киевской площадью» о размещении кинотеатра в реконструируемом СК «Олимпийский». В пресс-службе холдинга Года Нисанова сообщили, что соответствующие переговоры с компаниями Александра Мамута еще ведутся. Кинотеатр площадью 20 тыс кв м планируется сделать лучшим в Европе по техническому оснащению. Его проект еще находится в разработке. Основной зал для демонстрации премьер будет вмещать до 1 тысячи зрителей.

«Киевская площадь» выкупила «Олимпийский» в 2017 году. Там началась реконструкция, которую планируется закончить в 2023 году. В обновленном спортивном комплексе оборудуют арену для концертов и спортивных соревнований, планетарий, аквапарк и выставочное пространство.

После закрытия «Пушкинского» основной столичной площадкой для кинопремьер стал «Октябрь». Там проходит Московский кинофестиваль. «Октябрь» арендуется компанией «Каро», завершившей его модернизацию в 2019 году. Контрольная доля в нем принадлежит «Газпром-медиа». По неофициальным данным, в «Октябре» проходит более 100 премьер в год.

Альтернативной площадкой продюсеры считают кинотеатр «Москва», расположенный в здании одноименного отеля. Однако он недостаточно вместителен и находится рядом с торговым центром, что увеличивает риски безопасности. По мнению директора по маркетингу IMAX Ольги Пильниковой, город получит преимущества от дополнительной площадки для премьер, если она будет располагать хорошим залом, вместительной парковкой, гримерной и отдельным входом для знаменитостей.






245da96e3aff69d4