В арендном сервисе ПИК появилась механика Tinder


Недвижимость >> 15.02.2020
В арендном сервисе ПИК появилась механика Tinder

В арендном сервисе «ПИК-Аренда» появилась новая функция. Речь идет о рекомендательном поиске жилой недвижимости, реализованном на базе механики дейтинг-сервиса Tinder. Проще говоря, алгоритмы подбирают пользователю жилье на основе его предпочтений.

После регистрации в «ПИК-Аренде» пользователю демонстрируется несколько фотографических снимков жилья. Он должен отметить их дизлайками и лайками. Далее подбор вариантов арендной недвижимости будет осуществляться системой с учетом пользовательских предпочтений. В частности, алгоритм будет принимать во внимание такие параметры, как стоимость аренды, количество комнат, локация и т. д.

Пока воспользоваться новой услугой можно лишь на сайте сервиса для мобильных устройств. Мобильное приложение станет доступно для загрузки до конца месяца.

Сервис «ПИК Аренда» был запущен два года назад. Компания заключает с арендодателями эксклюзивные договоры об обслуживании. Она берет на себя подготовку жилья к сдаче и поиск арендаторов. После запуска сервиса руководство группы ПИК пообещало вложить в его развитие на протяжении двух лет около 500 млн рублей.






245da96e3aff69d4