«UDevelopment» начнет освоение столичного рынка недвижимости с Шаболовки


«UDevelopment» начнет освоение столичного рынка недвижимости с Шаболовки

Екатеринбургский девелопер выстроит на Хавской улице жилой дом площадью 10 тыс кв м на выкупленном у «ВТБ» земельном участке. Руководитель «UDevelopment» Сергей Шиферсон решил не раскрывать стоимость земли и планируемую сумму инвестиций в строительство. Проект еще проходит экспертизу, работы начнутся в ноябре, сообщил он. Плановая рентабельность строительства – 20%.

«UDevelopment» развивает собственные проекты в Екатеринбурге и выступает как fee-девелопер. Компания смогла аккумулировать средства, необходимые для выхода на московский рынок, благодаря продаже двух офисных зданий. В портфель готовых объектов «UDevelopment» входит недвижимость в Екатеринбурге общей площадью 370 тыс кв м.

Квартиры в жилом комплексе на Хавской улице будут продаваться по новой схеме с применением эскроу-счетов. На старте продаж жилье будет стоить от 295 тыс рублей за кв м. Часть квартир продадут с целью возмещения расходов на строительные работы. Оставшийся объем выведут на рынок, когда дом будет готов к сдаче. По словам Сергея Шиферсона, для покрытия затрат на СМР надо продать не более 30% квартир. В почти готовом здании стоимость жилья может приблизиться к 400 тыс рублей за кв м, считают эксперты.






245da96e3aff69d4