«Ферро-строй» отдаст под реновацию 3 га в своем крупнейшем московском проекте


«Ферро-строй» отдаст под реновацию 3 га в своем крупнейшем московском проекте

Девелопер, принадлежащий акционерам «Evraz» Александру Фролову и Александру Абрамову, примет участие в проекте реновации, указано в протоколе заседания ГЗК. В прошлом году компания приобрела участок на Очаковском шоссе, на котором планируется возвести жилые комплексы общей площадью 1 млн кв м. 3 га будет отдано под строительство жилого комплекса для обитателей сносимых домов. ГЗК также согласовала возведение на Очаковском шоссе школы, гостиницы и детского сада.

К числу реализованных компанией «Ферро-строй» проектов относятся БЦ «Pallau RB» и ЖК «Примавера», находящийся в Симферопольском проезде. Вместе с «Aeon Corporation» девелопер собирается построить жилой квартал «Ривер парк» в Нагатинском затоне.

Официально застройщиком домов для реновации выступает отдельный фонд, созданный для этой цели. О привлечении коммерческих компаний в разрешительной документации не упоминается. Тем не менее, участниками программы являются «Крост», «Capital Group», «Интеко», «ФСК», «MR Group», «ПИК» и ГВСУ «Центр». В обмен на передачу части квартир под нужды реновации девелоперы рассчитывают на некоторые преференции, например, увеличение этажности застройки или ускоренное согласование проектов.






245da96e3aff69d4