«МИЦ» собирается застроить территорию Марьинской птицефабрики


«МИЦ» собирается застроить территорию Марьинской птицефабрики

Девелоперская компания Александра Копылова и Андрея Рябинского приобрела участок площадью почти 35 га вблизи деревни Середнево в Новой Москве, сообщают «Ведомости». В октябре ООО «Специализированный застройщик «Середнево», на балансе которого находится площадка, возглавил руководитель «МИЦ» Владимир Третьяков. Раньше земля принадлежала Марьинской птицефабрике. Стороны отказались опубликовать сумму сделки. По неофициальной информации, владельцы участка хотели получить за него до 7 млрд рублей.

«МИЦ» собирается реализовать в Середнево масштабный проект по строительству жилого квартала на 400 тыс кв м. Из них под жилье отведено почти 300 тыс кв м, остальную площадь займут инфраструктурные и коммерческие объекты. Андрей Рябинский предварительно оценил затраты на строительство в 33 млрд рублей. Жилье в новом квартале будет строиться и выводиться на рынок в шесть очередей. Продажи первых квартир должны начаться в конце года.

«МИЦ» считается одним из лидеров строительной отрасли столичного региона. Изначально компания была основана как риелторское агентство. Большую долю портфеля «МИЦ» сейчас составляют проекты комплексного освоения территорий в Новой Москве и Подмосковье.






245da96e3aff69d4