Власти Москвы начнут использовать квадрокоптеры для поиска самостроя в новых районах

Власти Москвы начнут использовать квадрокоптеры для поиска самостроя в новых районах

В марте сотрудники Госинспекции по недвижимости начнут использовать летательные аппараты для поиска самостроя в ТиНАО, Бабушкинском и Даниловском районах, Очаково-Матвеевском, Кленовском и Митино. С начала текущего года они уже успели обследовать с помощью дронов 160 квадратных километров. В ходе рейдов было зафиксирована 37 нарушений. К концу квартала площадь проверенной территории Москвы увеличится до 1 360 квадратных километров. Дроны для выявления самостроя будут использоваться в 70 районах Москвы.

По словам руководителя инспекции В. Овчинского, в минувшем году беспилотники облетали Москву трижды. Сотрудниками инспекции было выявлено более 10 тыс. самовольно возведенных объектов. Часть их них была демонтирована.

В пресс-релизе инспекции по этому поводу отмечается, что использование беспилотников позволяет оперативно фиксировать земельно-имущественные нарушения с целью их безотлагательного пресечения. С помощью дронов можно обследовать закрытые и труднодоступные территории Москвы. На беспилотниках смонтированы высококачественные камеры и системы лазерного сканирования.






245da96e3aff69d4