ГК «Инград» приобрела площадку под застройку рядом со стадионом «Октябрь»

ГК «Инград» приобрела площадку под застройку рядом со стадионом «Октябрь»

Подконтрольная холдингу Романа Авдеева компания выкупила земельный участок площадью 3 га на Живописной улице. Прежним бенефициаром актива был экс-руководитель НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов. По оценке Игоря Талалова из «Accent Capital», рыночная стоимость площадки составляет 1,6-2 млрд рублей, там можно разместить до 100 тыс кв м жилья с выручкой 22-25 млрд рублей.

Партнер «Rusland SP» Илья Шуравин знает, что площадкой уже интересовались несколько раз, но все потенциальные покупатели не смогли согласовать ее застройку. В Москомстройинвесте сообщили, что решений по поводу освоения участка не принималось. Он входит в состав объектов природного комплекса Москвы, и снятие этого статуса потребует проведения озеленения других территорий. Игорь Талалов уверен, что это обстоятельство существенно затруднит застройку, поэтому, возможно, сделка предусматривает обратный выкуп участка в случае возникновения проблем с его освоением.

В марте столичная мэрия отказалась от проведения общественных слушаний в рамках согласования проектов планировки и межевания территорий. Это значительно упрощает работу застройщиков, считает Илья Шуравин. Некоторые эксперты ранее предупредили, что подобное развитие событий лишило граждан возможности влиять на решение многих вопросов местного значения. С другой стороны, участие жителей всегда носило совещательный характер, и решения принимались органами власти.






245da96e3aff69d4