«Messier Group» покупает еще 2 столичных ТПУ

«Messier Group» покупает еще 2 столичных ТПУ

Дочерние структуры холдинга, «СЗ «Мессиер Рязанская» и «СЗ «Мессиер Аминьевская» направили заявки на приобретение двух транспортно-пересадочных узлов, указано на московском инвестиционном портале. За ТПУ «Аминьевское шоссе» «Messier Group» выразила готовность заплатить 115 млн рублей при начальной цене в 83 млн рублей. На балансе ТПУ находится участок на пересечении Очаковского и Аминьевского шоссе, на котором согласовано возведение многофункционального комплекса площадью свыше 46 тыс кв м. На приобретение этого ТПУ также претендовала компания «Лидер», по данным «Ведомостей», аффилированная с группой «Ташир». Она предложила за этот лот только 84,5 млн рублей.

Кроме «СЗ «Мессиер Рязанская» интересантов на приобретение ТПУ «Рязанская» не оказалось. Компания заплатит за актив 95 млн рублей. Стартовая цена была установлена на уровне 84,4 млн рублей. На территории ТПУ на Рязанском проспекте столичные власти разрешили строительство офисного центра площадью почти 60 тыс кв м.

Участники рынка считают, что «Messier Group» контролируется армянским политиком и предпринимателям Гагиком Царукяном. Холдинг специализируется на строительстве коммерческой недвижимости, управлении активами, выпуске спиртных напитков и сельскохозяйственной продукции. Ранее «Messier Group» достались еще 3 столичных ТПУ – «Печатники», «Боровское шоссе» и «Текстильщики».






245da96e3aff69d4