Подмосковный санаторий «Незабудка», подконтрольный структурам Михаила Гуцериева, продан новому инвестору

Подмосковный санаторий «Незабудка», подконтрольный структурам Михаила Гуцериева, продан новому инвестору

Бывший топ-менеджер «МРСК Урала» и ПАО «Россети Ленэнерго» Дмитрий Федоров приобрел участок площадью 8 га и имущество санатория «Незабудка», на территории которого сейчас работает база отдыха «Флора парк», за 225 млн рублей. Объект находится вблизи Солнечногорска. Сделка была совершена 24 августа. Ранее санаторий принадлежал ПАО «Мосстройпластмасс», которое входило в «Русскую содовую компанию». В 2020 году начался процесс банкротства ПАО «Мосстройпластмасс» согласно иску банка «Траст», имущество компании было выставлено на торги.

Загородный клуб «Флора парк», не располагая инфраструктурой классического загородного отеля, сдает в аренду коттеджи и номера в мини-гостинице. Подобные объекты пользуются спросом у туристов, особенно на фоне ограничений на зарубежные поездки и высокой загрузки черноморских курортов. К тому же бывший санаторий «Незабудка» характеризуется удачным местоположением на Истринском водохранилище в 35 км от МКАД.

По мнению Марины Смирновой из «Commonwealth Partnership», актив серьезно устарел и нуждается в обновлении инфраструктуры и сокращении операционных расходов. Оптимальным решением был бы полный снос всех построек и строительство новой базы отдыха. Бизнес загородных отелей становится все более интересным для инвесторов в условиях роста внутренних туристических потоков. Только за последний год загрузка подобных объектов увеличилась на 15%, а стоимость размещения – на 40%.






245da96e3aff69d4