«Ozon» нашел новый распределительный центр

«Ozon» нашел новый распределительный центр

Компания заключила с «НТК» договор аренды 80 тыс кв м в логистическом комплексе «PNK Парк Жуковский». Этот объект призван заменить сгоревший в августе склад в подмосковной Истре. В «Ozon» подтвердили намерение арендовать складские площади в Жуковском на 10 лет и ввести их в эксплуатацию в 2023 году.

Изначально склад в «PNK Парк Жуковский» строился под нужды польского одежного ритейлера «LLP», который впоследствии прекратил все операции в стране и отказался от объекта. Договор между «НТК» и «Ozon» станет крупнейшей сделкой на рынке складской недвижимости в текущем году, считает Егор Дорофеев из «Commonwealth Partnership». По его словам, с учетом объема занятых площадей и качества арендатора, условия договора предполагают существенный дисконт. Ранее «Ozon» арендовал объекты, построенные специально под его технические требования, поэтому обустройство логопарка в Жуковском потребует дополнительных вложений.

Сгоревший в августе склад и «PNK Парк Жуковский» находятся в разных районах Подмосковья, что создает для компании логистические сложности, однако интернет-ритейлеру пришлось заключить новый договор аренды из-за отсутствия альтернатив – на рынке сейчас нет объектов, в которых сдавались бы обширные складские помещения.






245da96e3aff69d4