«Ozon» сдаст в субаренду часть коворкингов

«Ozon» сдаст в субаренду часть коворкингов

Компания ищет субарендаторов, чтобы занять 24,6 тыс кв м в БЦ «Искра-парк» и более 23 тыс кв м в бывшем здании Минэкономразвития, принадлежащем турецкой «Enka». «Ozon» в прошлом году договорился об аренде этих площадей, рассчитывая использовать их в 2022 году под свои нужды.

После проведения IPO на NASDAQ компания собиралась нарастить количество персонала и организовать переезд в новую штаб-квартиру к 2025 году. Пока подходящий объект не найден, маркетплейс заключает 3-летние договоры аренды площадей в разных районах столицы. Сейчас «Ozon» занимает офисы общей площадью 86 тыс кв м. По данным газеты «Коммерсантъ», компания пока отложила расширение штата, в связи с чем намерена сдать пустующие площади в субаренду. Представитель «Ozon» Евгений Овчинников подтвердил эту информацию, отметив, что маркетплейс изначально рассматривал такой сценарий и согласовал его с арендодателями.

Ксения Харкевич из «ILM» считает, что несмотря на небольшой срок субаренды, претенденты на площади в БЦ «Искра-парк» должны найтись оперативно, так как на рынке наблюдается дефицит качественных офисов. Вакантные помещения площадью от 20 тыс кв м в тех локациях, где расположены офисы «Ozon», отсутствуют.






245da96e3aff69d4