Рынок аренды коммерческой недвижимости замер из-за негативного информационного фона

Рынок аренды коммерческой недвижимости замер из-за негативного информационного фона

На этой неделе В. Путин внезапно объявил о проведении в стране мобилизации. Созданный главой государства негативный информационный фон изменил потребительские настроения. По словам экспертов, собственникам торгцентров следует приготовиться к снижению трафика. В условиях мобилизации делать эмоциональные покупки россияне не будут.

По данным Focus Technologies, арендаторы начали ставить на паузу переговоры об аренде торговых площадей. В настоящий момент по количеству заключенных в стрит-ритейле сделок лидируют табачные лавки. По словам аналитиков, активное развитие этого бизнеса обусловлено наличием в обществе психологического напряжения.

М. Васильев, отвечающий в Focus Technologies за консалтинг и исследования, по этому поводу отметил, что в условиях общей неопределенности россияне начнут сокращать расходы. Следовательно, они будут реже бывать в торгцентрах, что негативно скажется на трафике.

Н. Круглова из Российского аукционного дома полагает, что провал будет зафиксирован во всех сегментах. Исключением из правила станет ниша дискаунтеров. У россиян отсутствует эмоциональный настрой на праздник. Ждать от них импульсивных покупок ритейлерам не стоит.






245da96e3aff69d4