ГК «Mantera» выкупила санаторий им. Чкалова вблизи Звенигорода

ГК «Mantera» выкупила санаторий им. Чкалова вблизи Звенигорода

Холдинг управляет активами семьи Александра Ткачева в сфере туризма и коммерческой недвижимости. Стоимость объекта оценивается в 1 млрд рублей. ГК «Mantera» отвечает за строительство сочинского «Mantera Seaview Residence». Заброшенный санаторий им. Чкалова, чьи корпуса были построены в 1957 году, находится в 10 км от Звенигорода на территории в 23,3 га. Новый владелец планирует на участке новое строительство. Если будет принято решение о возведении пятизвездочного загородного отеля, то инициатору проекта придется вложить еще 3 млрд рублей.

По словам Михаила Багдасарова из «CORE.XP» основными преимуществами локации являются близость к столице и расположение на берегу реки в живописной местности. Он прогнозирует, что инвестор примет решение о строительстве СПА-отеля на 200 номеров за 3-4 млрд рублей.

В Подмосковье ощущается явная нехватка подобных качественных объектов. В август средняя стоимость размещения в загородных отелях в годовом выражении выросла на 29%, почти до 11 тыс рублей за сутки при загрузке 70-80%. Во время длительного кризиса многие отдыхающие не готовы отъезжать далеко от дома, что создает повышенный срок на услуги близлежащих гостиниц.






245da96e3aff69d4