Плотность застройки ЖК «Рассказово» может быть увеличена за счет сокращения инфраструктуры


Плотность застройки ЖК «Рассказово» может быть увеличена за счет сокращения инфраструктуры

Руководство Sezar Group приняло решение об увеличении плотности застройки ЖК «Рассказово», который возводится на территории Новой Москвы. Соинвесторы восприняли это решение в штыки. В настоящий момент они пытаются добиться в суде отмены утвержденного градостроительного регламента. Застройщик хочет увеличить плотность застройки жилого комплекса за счет сокращения инфраструктуры. Между тем именно благодаря наличию в проекте такой инфраструктуры компания имела возможность торговать квартирами на 25% выше средних по рынку цен.
 
Дольщики попросили суд признать недействительными ПЗЗ. Коллективное исковое заявление было подано 20 соинвесторами в Мосгорсуд. В роли ответчиков по нему выступают московское правительство и Москомархитектуры.
 
Изначально проект ЖК «Рассказово» подразумевал возведение 526 000 кв. м. недвижимости, 286 000 кв. м. из которых приходилось на жилье. На территории ЖК должны быть построены офисно-гостиничный комплекс (23 000 кв. м.) и торгово-развлекательный центр (59 500 кв. м.). Между тем в минувшем году руководство Sezar Group пересмотрело параметры застройки. В результате совокупная площадь жилого комплекса возросла до 762 800 кв. м. При этом объем запланированного к возведению жилья возрос до 591 400 кв. м., т. е. вдвое. Это стало возможным за счет отказа от строительства части коммерческих объектов.
 
По словам представителя Sezar Group, при текущей рыночной конъюнктуре запланированная к строительству коммерческая недвижимость окажется невостребованной. В целом в ЖК «Рассказово» около 3,9 тыс. дольщиков. Таким образом, позиция 20 соинвесторов заведомо не может рассматриваться в качестве конфликта застройщика с субъектами долевого строительства.






245da96e3aff69d4