Где оставить автомобиль на период длительного отсутствия владельца


Недвижимость >> 13.11.2018
Где оставить автомобиль на период длительного отсутствия владельца

В предвкушении долгожданного отпуска нужно решить так много проблем – кому доверить поливать цветы, смотреть за квартирой, забирать почту, а вот забота об автомобиле остается на самый последний момент. И часто не потому, что владельцу все равно, как личный транспорт переживет его отсутствие, а потому, что «колеса» часто нужны до последней минуты. В идеале, хотелось бы спокойно доехать до аэропорта или ж/д вокзала, поставить машину и «До свидания, душный город, здравствуй, море!».

 Вариантов хранения автомобиля достаточно много, от гаража до специализированных сервисов, например, автопарковка у Внуково «Airport Parking», но какой именно предпочесть, чтобы быть уверенным в сохранности и целостности любимого авто?

Способ первый: бесплатный

Проще всего оставить машину во дворе своего дома – это привычно, бесплатно и удобно. Правда, стоящий без дела транспорт может привлечь внимание воров или хулиганов и тогда отдохнувший владелец рискует со свежими силами кинуться на поиски пропавших колес, а то и самого авто или заниматься ремонтом испорченного (поцарапанного) кузова, битых фар, стекол и т.д. А может, придется выселять из-под капота непрошеных гостей в виде мышей или крыс с ближайшей помойки, решивших, что аккумулятор – лучшее место для создания семейного гнездышка. Изгрызенные провода меньшее, что ждет нерадивого хозяина по приезду.

Наличие собственного гаража увеличивает шансы на сохранность автомобиля, но не гарантирует защиты от вскрытия. Да и запертой под надежными замками машине придется чем-то жертвовать:

  • Для длительного хранения нужно обесточить аккумулятор, что лишает авто спасительной сигнализации.
  • Если оставить «сигналку» включенной, то за месячное отсутствие даже новая батарея может сесть, а это опять отсутствие защиты. Кстати, эти же проблемы ожидают и транспорт, брошенный во дворе.
  • Для предупреждения коррозии топливный бак придется заполнить полностью – сомнительное удовольствие перед отпуском, учитывая цены на бензин и предстоящие расходы на отдыхе. 

Нет смысла говорить о бесплатных городских стоянках, где отсутствует охрана, и машина подвергается даже большей опасности, чем во дворе под окнами знакомых соседей.

Тем, у кого есть надежные друзья, родственники, знакомые повезло чуть больше. Остается только уговорить намеченную «жертву» взять на себя обязательства по сохранности чужого автомобиля и все. Ну и постараться не портить себе отпуск переживаниями о том, достаточно ли доверенное лицо прониклось важностью возложенной на него миссии.

Способ второй: платный

Практически каждому автовладельцу, решившему обеспечить хранение личного а/т за деньги, первое, что приходит в голову – это платные автостоянки. Городские паркинги отличаются ценой за услугу, которая варьируется в достаточно широких диапазонах, уровнем защиты/охраны и удаленностью от места жительства хозяина авто. То есть, поставив машину на стоянку, придется как-то добираться до дома, а оттуда до аэропорта/вокзала. В результате потрачена уйма времени и денег – месячная оплата парковки удовольствие не дешевое.

Из плюсов – машина под защитой, а камеры наблюдения зафиксируют любые попытки поползновения в сторону любимого авто. Из минусов:

  • Все так же нужно заправлять полный бак.
  • Никто не будет прогревать двигатель в холодное время года.
  • Нет гарантии от механических повреждений.

Автоцентры/автосалоны предлагают аналогичные услуги по хранению транспорта на своих площадях. Неплохой вариант, учитывая круглосуточный контроль охраны и менеджерской команды. Некоторые автомобильные шоу-румы даже обеспечивают трансферт клиентам до аэропорта и по возвращении. Вот только стоит такая услуга обычно неприлично дорого вкупе с оплатой за парковку.

Автопарковка в зоне аэропорта

Специализированные парковочные сервисы хороши тем, что удовлетворяют не только базовым требованиям своих клиентов, но и предоставляют много дополнительных услуг:

  • Прогрев авто.
  • Бесплатный трансферт.
  • Онлайн бронирование места.
  • Бонусная система оплаты.

Для удобства поиска парковки клиенту предоставляется видео проезда. Руль не придется доверять чужим людям (многие владельцы очень трепетно относятся к «автоприватности»). По приезду домой не нужно ждать такси и спорить с водителем по поводу количества багажа – терпеливо дожидавшийся собственный верный «конь» во всеоружии будет ждать совсем рядом.








245da96e3aff69d4