ЦЕРКОВЬ. В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ, БЛИЖЕ К ГРЕШНИКАМ


Услуги >> 31.01.2019
ЦЕРКОВЬ. В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ, БЛИЖЕ К ГРЕШНИКАМ

Для современной молодежи церковь-это нечто архаичное, со старыми традициями и обрядами, но этого нельзя сказать про архимандрита Владимира (Дяченко). Он хоть и проповедует вечные ценности, но своими делами явно дает понять, что душой он со всеми падшими душами, садомистами, растлителями малолетних, чревоугодниками и корыстолюбцами! Но обо всем поподробнее.

РАСТЛИТЕЛИ МАЛОЛЕТНИХ ТОЖЕ ЛЮДИ


С этой цитатой согласны, но далеко не все. Вот диакон Андрей Кураев (с коим едины во мнениях многие священнослужители, не разделяющие такую вольность нравов) пишет, что архимандрит Владимир был замечен в том, что брал в научение подростков возрастом от 12 до 15 лет. И все бы ничего, если бы эти мальчики не начали жаловаться и повествовать о том, что новоприбывших эти два посланника господних подвергали домогательствам. Особенно любили склонять к соитию ребят в бане, видимо запах древесины способствовал романтизму момента.

После того, как история получила огласку, подростков выставили умалишенными и подвергли гонениям. Да, и действительно кому поверят: уважаемым святошам либо сопливому юнцу?

МАНЕРНЫЙ И ЭЛЕГАНТНЫЙ


Чтобы не отставать от трендов и всем своим видом пропагандировать лояльность ко всем представителям ЛГБТ, архимандрит Владимир очень скрупулезно относится к своей внешности. Он предстает перед паствой в соболиных мехах, золотых цепях по пуп и сумочкой «унисекс». Иногда так вживался в роль, что источал манерность и ужимки прямо во время церковной службы. Исключительно для того, чтобы не стыдно было повествовать Божье слово, архимандрит заказывает служебное облачение в патриаршей швейной мастерской, о чем не стесняется говорить, подчеркивая дороговизну рясы.

ДЕНЬГИ – ЭТО МИРСКОЕ, ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ НИХ!


Правоохранители (наверняка, не уверовавшие в методы Владимира) совместно с прокуратурой возбудили уголовное дело против церковных иерархов, в том числе архимандрита Владимира Дяченко. Согласно утекшим данным, эти спасители карманов людских облегчили областной бюджет на 5 миллионов рублей, отломив их от выделенных 20 миллионов губернатором Кировской области на восстановление епархиального управления в г.Яранске. Более того, умельцы, приглашенные для реставрации, святотатствуют над святынями. Памятки истории замазывают безвкусной мазней, а ценные фрески уже не смогут быть восстановлены. По словам прихожан, на службах постоянно идет сбор средств на ремонт храмов, соборов. Эта тема стала центральной на богослужениях. А куда уходят эти деньги- спрашивать прихожанам обычно не пристало. Поэтому кроме этих 5 миллионов, один Бог знает, (уж простите меня за банальность), какие суммы оседают в карманах священников.

По счастливой случайности, или по умыслу божиему, как раз в то время, когда стражи закона пришли в епархиальное управление, архимандрит Владимир уже был на полпути к Флориде. Видимо ощутил резкий порыв просвещать инаковерующих спасать заблудшие души иноземных граждан. А чтобы его маневр не был расценен как побег из страны, написал задним числом заявление об увольнении с поста. Классика правда? Не был, не участвовал, не состоял.

В штате Флорида Владимир пытался стать священником, но к счастью, кандидатуры клириков в Америке утверждает лично патриарх. Очень горевал по этому поводу Владимир, поэтому чтоб хоть как-то отвлечься от обиды, жил на широкую ногу, транслируя свои фото во всех возможных соцсетях. Со временем заскучал архимандрит по родине и вернулся в Россию.

По возвращению домой, Паисий отправил Владимира подальше от шумихи – утвердил настоятелем кафедрального собора в городе Луза. С распростертыми объятиями встретили там его начальник полиции, прокурор района и чиновники разных уровней. Риторический вопрос: что их связывает? Что может быть общего у монаха и руководителей силовых ведомств? Пьянка? Любовь к роскоши? Решение общих вопросов? Каких? Или торопятся в мужской баньке грехи поскорее смыть? Иерархам отдельный почет, когда они приезжают: отдых в баньке сопровождается всякого рода массажем (видимо, спасают падших мирян и чиновников от грехопадения тет-а-тет, в сугубо мужском коллективе, женщинам в это благочестивое общество ходу нет), да и прочие мирские услады не забыты.

КОМАНДА «МАРКЕТОЛОГОВ-СПАСИТЕЛЕЙ»


Хвала коммерческому гению маркетологов в рясах. Миллионы в умелых руках быстро заканчиваются, поэтому они успешно делают деньги, глумясь над верующими. Схема проста: купив копеечную икону, выдали ее за чудотворную "икону Божьей Матери «Почаевская», привезенную якобы из Почаева (Украина). Даже венок из роз сделали и выдавали его за терновый венец самого Иисуса. Не брезгуют даже останки умерших за мощи святых выдавать.

По словам ближайшего окружения характер у архимандрита Владимира вспыльчивый, сам он злопамятен, тщеславен и спесив, неуемная тяга к власти и любовь к деньгам. А добавив сюда интимные пристрастия, получаем весьма нелицеприятный портрет «святого отца». К слову, до сих пор ведется следствие, дело о хищении 5 миллионов не закрыто, а его высокопреподобие архимандрит Владимир разгуливает на свободе и пользуется дарами божьими, как никто другой.

Кто же раньше доберется до попа проходимца? Церковные или светские власти? Пока не ясно.






245da96e3aff69d4