Зачем нужен email-маркетинг?

Сервис email-рассылок – достаточно популярный и нужный инструмент, позволяющий быстро создавать, редактировать и рассылать письма. Пользуясь им, специалист освобождает себя для других задач. Что же конкретно дает email marketing бизнесу, какую пользу приносит? Разберемся с этими вопросами.
Отправка информации о заказе
В качестве примера рассмотрим интернет-магазин. Покупатель оформляет заказ, вводит все данные, а уже через несколько минут ему на почту приходит письмо с перечнем товаров, стоимостью и предположительной датой доставки. Во-первых, человек видит, что его заказ действительно оформлен, во-вторых, он может проверить, все ли правильно, позвонить или написать в поддержку, если выявит ошибку или решит что-то изменить.
Вовлечение клиентов
Интересная подача текстового контента, умеренное количество изображений и анимированных элементов привлекает пользователя. В рассылке рассказывают о грядущих событиях, акциях, новинках, которые интересны потенциальным покупателям.
Формирование положительного образа бренда
Регулярные письма с актуальной информацией позволяют аккуратно напоминать о торговой марке. Важно: следите, чтобы сообщения не превратились в спам, иначе можно добиться противоположного результата.
Получение обратной связи
В письмах можно задавать вопросы об уровне сервиса, предлагать заполнить анкету, например, в обмен на какой-то бонус. Так вы добьетесь сразу нескольких целей:
- расположите к себе аудиторию, ведь пользователи поймут, что их мнение действительно важно для компании;
- получите объективную оценку своего товара или услуги.
Возврат клиентов
Предположим, есть база заказчиков, уже когда-то сотрудничавших с вами. Чтобы вернуть их в число клиентов и даже сделать постоянными, иногда достаточно просто напомнить о себе письмом. В тексте можно добавить мелкий, но интересный пользователю бонус, чтобы он почувствовал собственную важность для вас.
Типичные ошибки новичков
Только начинаете заниматься email-маркетингом? Тогда ознакомьтесь с распространенными ошибками, чтобы не повторять их.
- Слишком много или мало графических элементов. «Пестрые» письма не всегда уместны, к тому же важная информация может потеряться на таком фоне. Фото должны быть для привлечения внимания, но в меру.
- Обезличенность. Пользователю всегда приятно, когда обращаются по имени. Старайтесь так делать, если человек при регистрации оставил эти данные.
- Нерегулярность рассылки. Когда ваши письма интересны, получатели действительно ждут их и расстраиваются, если они не приходят.
- Обилие предложений, работа исключительно на собственную выгоду. В сообщениях одна откровенная реклама? Не удивляйтесь, если в скором времени от вас отпишутся.
Этих и других казусов удастся избежать, если пользоваться сервисом DashaMail. Здесь максимальная автоматизация и множество возможностей для создания писем, которые хочется открывать.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов

Сети магазинов «InCity» грозит банкротство