«BMW» запускает сервис байкшеринга


Услуги >> 18.01.2020
«BMW» запускает сервис байкшеринга

Немецкий автоконцерн разрабатывает приложение, с помощью которого пользователи смогут брать мотоциклы в аренду, рассказал Владимир Чайковский из «BMW Motorrad Россия». Услуга будет доступна весной. Расходы «BMW» на запуск проекта остались неизвестными. Пользователям приложения будут доступны 140 мотоциклов, которые автосалоны выдают для тест-драйвов.

Компания рассчитывает, что первыми клиентами сервиса станут те, кому интересно приобретение нового мотоцикла. С помощью приложения управление демонстрационными моделями станет более эффективным. Позднее «BMW» разработает систему тарификации. Возвращать мотоцикл можно будет только в салон. Оставить его на улице, как каршеринговый автомобиль, будет невозможно.

Автоконцерн планирует внедрить проверку водителей, аналогичную той, которую проводят каршеринговые сервисы. Пользователи системы должны будут самостоятельно нести ответственность за нарушение ПДД.

В июле «BMW» отказалась от масштабной локализации производства в России, так как не обнаружила условий для достижения требуемой рентабельности. Тогда же прекратились переговоры относительно заключения специнвестконтракта на сборку машин. Сейчас модельный ряд «BMW» насчитывает 30 моделей мотоциклов. Их стоимость варьируется от 400 тыс до 5,5 млн рублей.






245da96e3aff69d4