Работу в Москве возобновили 70% магазинов


Торговля >> 11.06.2020
Работу в Москве возобновили 70% магазинов

К работе в столице РФ вернулись 70% предприятий торговли. Долю работающих предприятий сферы услуг в мэрии оценивают в 80%. Об этом стало известно от А. Немерюка.

По словам чиновника, добро от властей на возобновление деятельности пока не получили рестораны. Речь идет о самой чувствительной отрасли. Она сможет вернуться к работе после нормализации эпидемиологической ситуации.

Немерюк подчеркнул, что ограничения в городе упраздняются на основе данных о распространении заболевания. Динамика сейчас в целом неплохая.

На этой неделе мэрия отменила пропускной режим. К работе вернулись общественные организации, ателье и салоны красоты. Соблюдать изоляционный режим здоровым москвичам больше не нужно. 9 июня в Москве открылись киностудии, суды, студии звукозаписи и научные институты. Циркам и театрам мэрия позволила возобновить репетиции. Открытие театрального сезона в Москве запланировано на осень.

Второй этап упразднения ограничений начнется 16 июня. В городе начнут работать веранды ресторанов и летние кафе. Посещение основных залов ресторанов станет возможным с 23 июня.






245da96e3aff69d4