Курьеры Delivery Club угрожают начать страйк


Услуги >> 06.07.2020
Курьеры Delivery Club угрожают начать страйк

290 курьеров Delivery Club не получили зарплату за два месяца. Об этом сообщил представитель организации «Профсоюз «Курьер».

По его словам, если им не возвратят деньги, то сегодня в Москве начнется забастовка. Стоит отметить, что выплаты курьерам были задержаны не самим Delivery Club, а логистическим партнером сервиса. Из-за этого несколько курьеров не смогли рассчитаться с арендодателями за жилье. Зарплата не была им выплачена за май и июнь. 3 июня курьеры попытались встретиться с менеджерами логистического партнера сервиса, чтобы обсудить с ними сроки выплат. Разговора не получилось, поскольку менеджеры закрылись в офисе.

Точная сумма задолженности представителем профсоюза названа не была. Позиция курьеров сводится к тому, чтобы с ними были заключены полноценные трудовые договоры. Сейчас они работают по соглашениям об оказании услуг. Присоединиться к запланированной на сегодня забастовке готовы как минимум 70 чел.

В Delivery Club по этому поводу отметили, что компания уже занимается решением проблемы. Задолженность перед сотрудниками курьерской службы будет погашена в ближайшее время. Delivery Club намерен отказаться от сотрудничества с просрочившим выплаты логистическим оператором.






245da96e3aff69d4