«Яндекс.Еда» начал использовать роботов для доставки заказов


Услуги >> 10.12.2020
«Яндекс.Еда» начал использовать роботов для доставки заказов

Клиенты «Яндекс.Еды» из Иннополиса и квартала «Белая площадь» смогут заказывать блюда с доставкой роботом-курьером. Компания внедрила в свою деятельность роботизированные механизмы «Яндекс.Ровер», которые тестировались «Яндексом» с осени прошлого года.

Квартал «Белая площадь» располагается недалеко от станции «Белорусская». Заказы доставляются роботами-курьерами из заведений Cheese Connection, Steak it Easy, Prime, Paul, «Марукамэ» и Boston Seafood & Bar. По мере подключения новых заведений общепита зона доставки заказов роботизированными механизмами расширится. В Москве доставка блюд роботами пока бесплатная. В перспективе ее стоимость будет зависеть от уровня спроса, местоположения и прочих параметров.

В Иннополисе доставку блюд с помощью роботов можно заказывать из любых ресторанов. Для выбора беспилотной доставки можно воспользоваться городским чат-ботом в Telegram либо приложением «Яндекс.Еда». В будущем «Яндекс.Роверы» начнут выполнять в Иннополисе другие задачи.

Чтобы забрать доставленные роботом блюда, заказчик должен открыть крышку отсека с помощью смартфона. Если при выборе роботизированной доставки все «Роверы» будут заняты, то блюда доставит курьер.






245da96e3aff69d4