Клиентам подмосковных ресторанов и отелей на каникулах придется предъявлять справки об отсутствии COVID-19


Услуги >> 13.12.2020
Клиентам подмосковных ресторанов и отелей на каникулах придется предъявлять справки об отсутствии COVID-19

Власти региона ввели новые противоэпидемические меры на время каникул. С 28 декабря по 15 января гостиницы Подмосковья получат право оказывать постояльцам услуги только при наличии отрицательного теста. Аналогичное правило для ресторанов будет действовать с 31 декабря по 10 января, однако только при проведении корпоративных мероприятий, когда заведение закрыто на спецобслуживание. ПЦР-тест, согласно решению подмосковных властей, должен быть выполнен максимум за 3 дня до момента оказания услуги или участия в корпоративе, а тест методом ИФА – за 5 дней.

По мнению партнера «Альянс отель менеджмент» Вадима Прасова, процедура и сжатые сроки действия тестов могут отпугнуть часть туристов, так как им придется оформлять дорогостоящие справки на всю семью в период новогодних каникул. За время эпидемии отели научились применять эффективные меры, препятствующие распространению инфекции. Некоторые клиенты уже меняют свои планы на каникулы, не желая нести дополнительные затраты на отдых.

Ресторатор Аркадий Новиков счел новые инициативы подмосковных властей обоснованными. При этом его бизнес будет ими мало затронут – рестораны Аркадия Новикова практически не проводят корпоративные мероприятия или банкеты.






245da96e3aff69d4