Московским ритейлерам начали выписывать штрафы за отсутствие разметки


Торговля >> 13.04.2020
Московским ритейлерам начали выписывать штрафы за отсутствие разметки

Власти Москве оштрафовали 18 розничных точек продаж за нарушение правил социального дистанцирования. В частности, в магазинах отсутствовала разметка. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли А. Немерюк.

По словам чиновника, очень важно, чтобы предприниматели соблюдали действующие эпидемиологические нормы. В первую очередь это касается продуктовых магазинов, поскольку они продолжают работать в условиях карантина. Разметка должна быть на полу во всех московских магазинах. Размер штрафа за ее отсутствие может достигать 1 млн рублей. Проверки соблюдения ритейлерами правил социального дистанцирования будут проводиться властями Москвы на постоянной основе.

Изменения в КоАП об ответственности за нарушение режима «повышенной готовности» были внесены 1 апреля. Предприниматели, не соблюдающие санитарно-эпидемиологические требования, могут быть оштрафованы на 0,5-1 млн руб.

Напомним, что большая часть столичных предприятий сейчас не работает. Аптеки и продуктовые магазины относятся к жизненно важным объектам. Они вправе работать в условиях карантина. С сегодняшнего дня в Москве начнется выдача спецпропусков. Для похода в аптеку или магазин пропуск не нужен.






245da96e3aff69d4