Москвичи начали терять работу из-за удаленки


Услуги >> 22.02.2021
Москвичи начали терять работу из-за удаленки

Работодатели из Москвы стали чаще трудоустраивать сотрудников из регионов, которые работают в удаленном режиме. Об этом свидетельствуют данные hh.ru.

Аналитики сервиса проанализировали свыше 27 млн приглашений наемных работников на собеседования, отправленные московскими работодателями. Как оказалось, 49% приглашений были направлены работодателями из Москвы сотрудникам из регионов. В начале минувшего года доля таких приглашений составляла 45%.

Чаще всего работников из других регионов в Москве нанимают компании, работающие в сфере искусства и культуры. В январе минувшего года доля отправляемых ими приглашений соискателям из регионов была равна 21%. Сейчас она составляет 47%.

Второе место в этом отношении занимают московские компании, занимающиеся фармацевтикой, медициной, благотворительностью, общественной деятельностью, логистикой, IT и оказанием услуг.

В материале hh.ru не уточняется, на какие должности московские работодатели приглашают сотрудников из регионов.

Стоит отметить, что в целом российский бизнес не планирует оставаться на удаленке дольше, чем будет требовать эпидемиологическая ситуация. Каждый третий работодатель, планирующий перевести работников на удаленку, намерен урезать зарплаты.






245da96e3aff69d4