Основатель DC Daily анонсировал запуск онлайн-дискаунтера


Услуги >> 16.08.2021
Основатель DC Daily анонсировал запуск онлайн-дискаунтера

Предприниматель И. Филимонов, основавший сеть киосков DC Daily, готовится к запуску сервиса доставки продуктов экономичного сегмента. Клиенты смогут забирать продукты из фургона. В течение года Филимонов рассчитывает увеличить выручку сервиса до 200 млн руб. Эксперты полагают, что долгое время проект будет убыточен.

Подконтрольная Филимонову коммерческая структура «О2О Ритейлер» регистрирует бренд «Dоброdел». Бизнес-модель предполагает заказ продуктов через мобильное приложение. Они будут доставляться со склада. В сентябре проект будет запущен в Одинцово. Впоследствии сервис станет доступен жителям Москвы, Екатеринбурга и Петербурга. Ассортиментная линейка будет включать 500 товарных наименований.

Продукты со складов будут доставляться фургонами несколько раз в неделю. Филимонов утверждает, что за счет прямых закупок и отсутствия потребности в персонале и аренде торговых площадей цены можно будет снизить на 30%.

По данным Infoline, дискаунтеры сейчас являются самым быстрорастущим форматом. Их доля в продуктовой рознице в денежном выражении составляет 2,7%. К 2025 году она увеличится до 4,5%. Крупнейшим игроком сегмента считается сеть «Светофор», в управлении которой находится 2,2 тыс. точек. В минувшем году ее выручка составила 189 млрд руб. По отношению к 2019 году она увеличилась на 38,8%. Собственной службы доставки в «Светофора» нет.






245da96e3aff69d4