Фонд владельца «Русской аквакультуры» запустил сервис доставки продуктов


Услуги >> 03.09.2021
Фонд владельца «Русской аквакультуры» запустил сервис доставки продуктов

ООО «Совместная закупка», контролируемое «Amereus Group» Максима Воробьева, организовало работу сервиса «Везука». Соответствующее приложение доступно в «Google Play» и «App Store». В ассортимент входят фрукты, овощи, кофе, кондитерские изделия, чай, бытовая химия, бакалея. Сервис принимает заказы от клиентов, живущих рядом друг с другом, передает данные производителям и организует доставку по определенным дням. Отдельно за доставку платить не надо при поступлении минимально необходимого числа заказов. Сервис пока работает в тестовом режиме в Люберцах и Некрасовке.

Продукты становятся локомотивом развития сферы электронной коммерции – за январь-июнь выручка от реализации продовольствия онлайн превысила 150 млрд рублей. За год этот показатель может достичь 400 млрд рублей. В отрасли уже работают сервисы, ориентированные на экономных покупателей. Например, основатель «DC Daily» Илья Филимонов в сентябре запускает сервис «Dоброdел», который для доставки продуктов будет использовать автомобили, останавливающиеся неподалеку от места жительства покупателей в определенное время.

По мнению партнера «Data Insight» Федора Вирина, подобные сервисы неудобны для массового потребителя, так как ему приходится заранее планировать покупки. Кроме того, нужно выстраивать систему подтверждения заказов и минимизации возвратов, которые крайне негативно отражаются на рентабельности бизнеса.






245da96e3aff69d4