«Яндекс» использовал купленный стартап для запуска сервиса по переводу чаевых


Услуги >> 13.10.2021
«Яндекс» использовал купленный стартап для запуска сервиса по переводу чаевых

В апреле текущего года «Яндекс» вложился в покупку российского стартапа «Чаевые просто». В холдинге по этому поводу отмечали, что принадлежащий стартапу сервис будет интегрирован в «Яндекс.Еду». Сам стартап продолжит работу на рынке в качестве отдельного проекта.

Компания запустила на базе «Чаевые просто» сервис «Яндекс.Чаевые». Его первыми клиентами стали Novikov Group, «Шоколадница», Osteria Mario и «Много лосося». Для перевода безналичных чаевых достаточно считать QR-код. Он может быть размещен на карточке официанта или на счете. После перехода по ссылке клиенту предложат указать сумму чаевых и оставить отзыв.

Средства могут быть переведены через Google Pay, Yandex Pay или через Apple Pay. Вводить реквизиты платежной карты не нужно. Владельцам подписки «Яндекс.Плюс» будет начислен 10% кешбэк баллами.

Персонал заведений общепита может пользоваться сервисом «Яндекс.Чаевые» без комиссии. О поступлении средств от клиентов официанты ставятся в известность с помощью push-уведомлений. Ресторанам доступны отзывы посетителей и статистические данные о сделанных ими переводах в пользу официантов.






245da96e3aff69d4