«Netflix» начинает выпуск онлайн-игр


Услуги >> 04.11.2021
«Netflix» начинает выпуск онлайн-игр

Стриминговая платформа представила 5 игр по мотивам сериалов, которые будут доступны ее подписчикам на мобильных устройствах с начала ноября. Об это сообщил вице-президент по разработке игр Майк Верду. Корпорация намерена собрать библиотеку онлайн-игр разных жанров. Для создания первых игр «Netflix» пришлось привлечь сторонних разработчиков из США и Канады. В основном это небольшие студии, специализирующиеся на выпуске игр без акцента на жесткую монетизацию, знает руководитель «META Publishing» Илья Саламатов.

«Netflix» собирается предоставлять доступ к играм на основании базовой подписки, никакой дополнительной монетизации пока не предусмотрено. В них можно будет играть только на устройствах с ОС Android, игры под iOS будут запущены позднее.

В России сериалы «Netflix» пользуются популярностью, поэтому игры на их основе должны привлечь внимание зрителей, считает Илья Саламатов. Согласно оценке «Deloitte», видеоиграми интересуются 54% россиян, это очень высокий показатель. На рынке доминирует мобильная платформа, а самой большой аудиторией отличаются казуальные игры (викторины, головоломки). Кирилл Танаев, возглавляющий Институт современных медиа, сомневается, что новый проект «Netflix» окажется востребованным в России – аудитория сериалов и люди, увлекающиеся видеоиграми, имеют мало общего.

Выход на рынок гейминга онлайн-платформ можно считать устоявшимся трендом. Например, «Amazon» недавно запустил успешный проект «New World». Для того чтобы завоевать аудиторию на начальной стадии развития, «Netflix» придется привлекать к дальнейшему сотрудничеству крупные студии с большим опытом работы.






245da96e3aff69d4