Планы УАЗа: к концу года увеличить объемы производства на 19 %


Услуги >> 03.12.2021
Планы УАЗа: к концу года увеличить объемы производства на 19 %

По сравнению с 2020 г. рождественские праздники Ульяновский завод планирует встретить, отметив рост темпов производства почти на пятую часть. И если за минувший год УАЗ выпустил 34,5 тыс. машин, то до конца декабря рассчитывают собрать не менее 41 тыс. автомобилей. Эти планы вполне могут осуществиться, потому что только за 10 месяцев 2021 г. с заводского конвейера уже сошло 34 тыс. ед. техники. А это почти столько, сколько было выпущено за весь 2020 г.

Как отмечают в пресс-службе «Соллерс», УАЗ сохраняет рентабельность. Объемы продаж могут свидетельствовать о том, что у предприятия есть собственная клиентская ниша, а модельный ряд транспортных средств все еще содержит весомый рыночный потенциал. Например, только в России с января по октябрь было продано 25 875 авто Ульяновского завода, что превышает прошлогодний показатель на 2 %. Однако за счет роста объемов реализации машин и других марок суммарная доля УАЗа на отечественном рынке снизилась на 0,1 % и составила 2 %. Об этом сообщает АЕБ.

Самым востребованным среди всех моделей бренда, как и прежде, остается Патриот. Хоть его продажи и сократились на 13 %, флагманский внедорожник за этот отчетный период приобрели 10 150 человек. Современная версия машины оснащается инжекторным мотором, доработанным под автоматическую коробку передач Punch.

Эксперты отмечают рост объемов продаж в сегменте легких коммерческих автомобилей. По количеству реализованных машин лидером остается семейство СГР (9 588 экз., +11 %). Ощутимый скачок вверх продемонстрировал УАЗ «Профи»: хотя он разошелся тиражом всего в 3,2 тыс. экз., но это составило +58 % по сравнению с прошлогодними показателями. В новой версии машины, представленной в этом году, грузоподъемность 1,5 т. Ее модификация массой 2,5 т предназначена для езды в условиях мегаполиса, где запрещено появляться коммерческим автомобилям, превышающим этот вес.

Другая новинка предприятия — версии Пикапа и Патриота, работающие как на бензине, так и на природном газе. Напомним, что Уральский автосборочный завод входит в состав холдинга «Соллерс» и производит машины с полным приводом. В частности, он выпускает внедорожники, микроавтобусы и легкие грузовики.








245da96e3aff69d4