Пользователи «Яндекс.Еды» смогут оплачивать ресторанные счета по QR-кодам

Услуги >> 19.01.2022
Пользователи «Яндекс.Еды» смогут оплачивать  ресторанные счета по QR-кодам

Сервис «Яндекс.Еда» запустил в тестовом режиме в нескольких московских ресторанах новый сервис, позволяющий посетителям оплачивать счета бесконтактным способом. Коды будут размещаться на столах участвующих в пилотном проекте заведений. Для оплаты счета клиентам достаточно просто отсканировать его. Прибегать к помощи официанта им больше не придется. Данные о проведенном платеже будут отображены в системе ресторана безотлагательно.

В «Яндекс.Еде» по этому поводу отметили, что клиентам сервиса больше не придется ждать официанта со счетом. Сэкономленное благодаря этому время сотрудники заведений смогут использовать для обслуживания других гостей. Устанавливать на смартфон какое-то дополнительное приложение не нужно. Оплатить счет можно с помощью штатного апплета «Яндекс.Еды».

На текущий момент воспользоваться услугами нового сервиса можно в нескольких московских ресторанах, в том числе в заведениях сети Buba by Sumosan. Заведениям новая услуга будет обходиться менее чем в 2% от суммы чека. В эту комиссию уже включена стоимость эквайринга. Гостям заведений общепита оплачивать услуги сервиса не нужно. Они будут предоставляться им на безвозмездной основе.






245da96e3aff69d4