«Почта России» начала переход на электрогрузовики

Услуги >> 13.05.2022
«Почта России» начала переход на электрогрузовики

«Почта России» получила первый грузовик на электротяге Drive Electro. Он будет использоваться федеральным почтовым оператором для транспортировки почтовых отправлений по Москве. В целом государственная компания сейчас тестирует несколько моделей электрических грузовиков. Со временем она планирует полностью отказаться от использования большегрузов с ДВС.

Грузовик Drive Electro может брать на борт до 4 т полезного груза. Его максимальная скорость движения составляет 110 км/ч. В зависимости от уровня загрузки Drive Electro может преодолевать на одном заряде аккумулятора 250-400 км. На зарядку аккумуляторного блока уходит около одного часа.

Замглавы «Почты России» С. Сергушев, отвечающий в компании за логистику, подтвердил, что госкомпания эксплуатирует в тестовом режиме несколько большегрузных автомобилей на электротяге. Они были закуплены у разных автопроизводителей. К преимуществам таких транспортных средств можно отнести полное отсутствие «шумового загрязнения» и нулевой углеродный след.

Топ-менеджер подчеркнул, что у «Почты России» появилась возможность сравнивать эксплуатационные характеристики электромобилей не только с грузовиками с ДВС, но и между собой. Такой подход позволит получить представление о возможностях и потенциале электрогрузовиков разных производителей.






245da96e3aff69d4