«Почта России» регистрирует новый бренд

Услуги >> 17.05.2022
«Почта России» регистрирует новый бренд

Юристы «Почты России» подали документы на регистрацию бренда Punkt. В поданной ими заявке содержится изображение эмблемы, которая состоит из квадрата и черных кругов. По данным «Ведомостей», заявка в Роспатент была подана в конце января.

Госкомпания планирует использовать новый бренд в 18 классах. В частности, под брендом Punkt почтовый оператор сможет оказывать услуги курьерской доставки. Раскрыть детали нового проекта в «Почте России» отказались. Он будет представлен официально позже.

Слово Punkt является немецким. В связи с этим не исключено, что новый бренд будет использоваться почтовым оператором на рынке Германии. В этой стране у «Почты России» есть дочерняя структура. Живущие в Германии российские экспаты заказывают через нее товары из РФ, которые нельзя приобрести в немецких магазинах.

А. Андреев из агентства Depot полагает, что «Почта России» может использовать новый бренд для создания в Российской Федерации франчайзи-сети. В начале прошлого года руководитель «Почты России» М. Аверин сообщил, что компания планирует увеличить количество партнерских ПВЗ.






245da96e3aff69d4