Лукойл» наладит работу АЗС «Shell» под брендом «Teboil»

Услуги >> 07.06.2022
Лукойл» наладит работу АЗС «Shell» под брендом «Teboil»

Нефтедобывающий холдинг будет развивать сеть АЗС, выкупленную у британско-голландской компании, под финским брендом. Предприятие будет сохранено в виде дочерней структуры «Лукойла». Бренд «Teboil» принадлежит российской компании с 2005 года. «Лукойл» уже приступил к ребрендингу части АЗС. Для заправок «Teboil» планируется разработать специальное брендированное топливо и отдельную программу лояльности, интегрированную с действующей системой «Лукойла». Возглавит «Teboil» экс-руководитель российской сети «Shell» Виталий Маслов. Выкупленный у «Shell» завод смазочных материалов в Тверской области также переориентируется на выпуск продукции под торговой маркой «Teboil».

Комплексная сделка между «Лукойлом» и «Shell» была закрыта в конце мая. Ранее ФАС согласовала приобретение российской нефтедобывающей компанией 99,99% долей в ООО «Шелл нефть», поставив условием обязательство обеспечить регулярную реализацию нефтепродуктов на бирже в целях поддержания конкуренции.

«Shell» прекратила работу всех своих структур в России в начале мая. ООО «Шелл нефть», помимо завода, принадлежат 411 заправок. Из сделки с «Лукойлом» были исключены 19 АЗС, работающие по соглашениям, регламентирующим использование товарного знака. 16 мая «Shell» заявила о прекращении продажи топлива на своих АЗС, однако кафе и магазины, относящиеся к заправкам, продолжили работать.






245da96e3aff69d4