В «СберМаркете» опровергли слухи о закрытии сервиса экспресс-доставки

Услуги >> 05.07.2022
В «СберМаркете» опровергли слухи о закрытии сервиса экспресс-доставки

Накануне журналисты Shopper’s сообщили, что руководство «СберМаркета» отказалось от развития сервиса доставки заказов в течение 20 минут. Якобы об этом им сообщил вице-президент Д. Зборовский. В «СберМаркете» эту информацию опровергли.

После запуска «СберМаркета» кредитная организация Сбер планировала инвестировать в его развитие 12 млрд руб. Согласно собственным данным госбанка по состоянию на декабрь минувшего года 30% заказов доставлялось клиентам в течение 20 минут. В структуре оборота компании быстрая доставка занимает 10-15%.

Комментируя публикацию журналистов Shopper’s, в «СберМаркете» отметили, что отказываться от развития направления экспресс-доставки компания не собирается. Дело в том, что быстрая доставка является очень важным направлением бизнеса. К сервису экспресс-доставки подключены свыше 11 тыс. магазинов «Магнит», «ВкусВилл», «Лента», Fix Price, «Монетка», «Дикси» и др. Количество сотрудничающих с сервисом экспресс-доставки ритейлеров постоянно увеличивается. Таким образом, компании нет никакого смысла отказываться от развития этого направления.






245da96e3aff69d4