РКН заблокировал веб-ресурс Wheely

Услуги >> 24.07.2022
РКН заблокировал веб-ресурс Wheely

Роскомнадзор включил веб-ресурс сервиса Wheely в реестр запрещенных сайтов. Ведомство пыталось добиться от компании удаления запрещенной информации. Таковой сотрудники РКН признали сведения о работе сервиса на российском рынке без аккредитованных филиалов. Еще одной причиной блокировки является отказ Wheely предоставлять данные в ГИС ЕРНИС.

Wheely позволяет заказывать премиальные автомобили с шоферами. Решение о блокировке сайта сервиса было вынесено Мещанским райсудом столицы. РКН требовал от компании удалить с сайта запрещенную информацию. В соответствии с действующим законодательством на это отводится 24 часа. Если за это время требование об удалении запрещенной информации не будет выполнено, то сайт нарушителя может быть заблокирован по решению суда.

В 2020 году работа Wheely была приостановлена властями на 1,5 месяца за отказ передавать данные в ГИС ЕРНИС. Коронавирусная пандемия в Москве тогда была в самом разгаре. Отказ Wheely от предоставления данных о передвижении транспортных средств был расценен властями как угроза безопасности пассажиров.








245da96e3aff69d4