Возобновление деятельности Wheely признано незаконным


Услуги >> 28.05.2020
Возобновление деятельности Wheely признано незаконным

В этом месяце сервис Wheely возобновил работу в Москве. Компания отказала Дептрансу в предоставлении информации о поездках и водителях. Мэрия пожаловалась на сервис в прокуратуру. Проведенная сотрудниками прокуратуры проверка показала, что работу в Москве сервис вызова автомобилей с шоферами возобновил незаконно.

В прокуратуре отметили, что отказ Wheely от предоставления властям персональной информации водителей и данных геолокации транспортных средств может привести к «осложнению эпидемиологической ситуации». Таким образом, компания создает угрозу для здоровья горожан, которые пользуются ее услугами.

В прокуратуре подчеркнули, что согласно решению Роскомнадзора по ЦФО требование мэрии о внесении персональной информации водителей и данных о перемещении автомобилей в ЕРНИС является законным. Wheely было вынесено предписание.

По словам представителя Wheely, никаких бумаг из прокуратуры компания пока не получила. Акт проведенной проверки будет обжалован юристами Wheely в суде. Мэрия так и не удосужилась объяснить, как данные геолокации автомобилей помогают ей бороться с вирусом.






245da96e3aff69d4