В Москве открылись крупные дарксторы «Яндекс.Лавки»

Услуги >> 14.09.2022
В Москве открылись крупные дарксторы «Яндекс.Лавки»

Сервис «Яндекс.Лавка» увеличил площади работающих в столице РФ дарксторов в три раза. Благодаря этому шагу он сможет расширить ассортимент товаров из супермаркета до 6 тыс. наименований. Все они будут доступны клиентам сервиса для экспресс-доставки.

По данным «Ведомостей», к обслуживанию клиентов крупные дарксторы приступят в конце сентября. В настоящий момент «Яндекс.Лавка» занят их наполнением. Раскрыть точное количество крупных дарксторов в Москве в компании отказались.

После начала работы крупных дарксторов количество доступных для заказа товаров увеличится. Кроме этого, сервис планирует запустить новые категории вроде «горячей выпечки» и «товаров для кухни». Клиентские заказы из больших дарксторов будут доставляться в течение все тех же 15 минут. Таким образом, время доставки не увеличится.

Согласно данным Infoline по итогам второй четверти выручка «Яндекс.Еды» составила 9,4 млрд руб. В «Яндексе» утверждают, что объем товарооборота онлайн-торговли в отчетном периоде возрос на 107%, до 123 млрд руб.






245da96e3aff69d4