«Яндекс» собирается вывести «Яндекс.Календарь» в отдельное приложение

Услуги >> 25.04.2024
«Яндекс» собирается вывести «Яндекс.Календарь» в отдельное приложение

На корпоративном сайте IT-компании размещены вакансии разработчиков, которым предстоит участвовать в реализации проекта «Календарь +». «Яндекс» собирается вывести «Яндекс.Календарь», входящий в состав «Яндекс 360» вместе с сервисами видеозвонков, облачных услуг и почты, в самостоятельное приложение, которое должно стать планировщиком задач с подсказками и напоминаниями. Представитель «Яндекса» подтвердил работу над совершенствованием «Календаря», не уточнив деталей.

Возможно, подобное решение было принято на фоне того, что «Mail.ru» работает над внедрением нейросетевых функций в собственные сервисы, в том числе почта и календарь, на которых компания испытала большую языковую модель. По мнению Светланы Захаровой из «Just AI», «Яндекс» также постарается применить нейросетевые разработки в целях совершенствования сервисов продуктивности.

Согласно описаниям вакансий, «Календарь +» будет создаваться как пакет разработки ПО, что свидетельствует о намерении выпустить несколько приложений с интегрированным календарем. Поддерживать отдельный сервис намного проще, чем обслуживать несколько несвязанных компонентов в разных приложениях.

«Mail.ru» и «Яндекс» применяют разные подходы к продвижению своих экосистем. «Mail.ru» выделила наиболее успешный продукт – почту, объединив иные сервисы вокруг него. «Яндекс», напротив, добавляет новые равноценные точки входа в свою экосистему.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4