Конкурсный управляющий начал распродажу имущества АО «ЦНИИ ЭИСУ»

Тендеры >> 22.08.2022
Конкурсный управляющий начал распродажу имущества АО «ЦНИИ ЭИСУ»

Информация об этом была размещена в ЕФРСБ, сообщает «Коммерсантъ». НИИ информатики и систем управления, до 2014 года бывший в ведении Минобороны, был признан несостоятельным в январе. Сумма требований кредиторов достигает 5 млрд рублей. Ближайшие торги, на которые будет выставлено основное здание института на перекрестке Малой Бронной улицы и Тверского бульвара, состоятся 23 сентября. Стоимость лота установлена на уровне 1,6 млрд рублей. Площадь объекта составляет 7 тыс кв м. В дальнейшем на торги планируется выставить как материальные активы «ЦНИИ ЭИСУ» (оборудование, компьютеры), так и патенты, права на ПО и иную интеллектуальную собственность.

После 2014 года контроль над НИИ перешел к Ростеху, на базе института планировалось создать робототехнический кластер. «ЦНИИ ЭИСУ» занимался созданием технических решений для ОПК. По словам конкурсного управляющего организации Павла Епифанова, на торги будут выставлены права на программы, которые являются результатами ОКР. Эти активы не подпадают под режим секретности, их продажа не нанесет ущерба обороноспособности страны.

Торги пройдут в открытом режиме, отметил Артем Баринов из «Savina Legal». Условия конкурса предполагают не только предложение наивысшей цены, но и гарантию сохранения целевого назначения имущества, а также выполнения всех действующих договоров НИИ, связанных с гособоронзаказом.






245da96e3aff69d4