Активы «Ангстрем-Т» в рамках банкротства оценили в 8,5 млрд рублей


Тендеры >> 26.02.2021
Активы «Ангстрем-Т» в рамках банкротства оценили в 8,5 млрд рублей

Балансовая стоимость имущества завода микроэлектроники, расположенного в Зеленограде, превышает 38 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные ЕФРСБ. Оценка была проведена в декабре прошлого года АО «НЭО Центр» по договору с «Ангстрем-Т». В состав имущества завода были включены 4 здания, 2 земельных участка и 1200 единиц различного оборудования, чья рыночная стоимость достигает 5,7 млрд рублей. Дебиторская задолженность во время проведения оценки во внимание не принималась.

Основным владельцем завода до 2018 года был Леонид Рейман. Впоследствии предприятие отошло «ВЭБ.РФ» за долги. Госкорпорация инициировала банкротство «Ангстрем-Т» сразу после получения контроля. Включенные в реестр требования кредиторов достигли 103 млрд рублей, в том числе 97 млрд рублей завод задолжал «ВЭБ.РФ» по валютной кредитной линии.

Имущество будет продано на торгах единым лотом, поскольку активы будет намного сложнее реализовать, разделив их. Госкорпорация намерена, получив имущество, передать его государству в целях развития отрасли микроэлектроники. Исполнительный директор профильной ассоциации Иван Покровский не ждет появления других претендентов на активы завода, так как последующие вложения в инфраструктуру и модернизацию оборудования очень велики. Возможно, решение о торгах было принято по политическим мотивам. Очевидно, что в отрасли микроэлектроники ни у кого, кроме «ВЭБ.РФ», нет средств для дальнейших инвестиций в завод, считают участники рынка.






245da96e3aff69d4