Суд приостановил работу «Плеер.ру»


Торговля >> 06.04.2019
Суд приостановил работу «Плеер.ру»

Согласно материалам на специализированном судебном портале, Савеловский суд столицы на 30 дней прекратил работу интернет-магазина. Его управляющую компанию «Алеко-Т» в феврале уже наказывали за неприменение в процессе торговли бытовой электроникой контрольно-кассовой техники. Обвинение уверено, что нарушение было допущено вторично. Сумма нелегальных расчетов составила 1,2 млн рублей. «Алеко-Т» обвинили также в махинациях с кассовыми чеками, это выяснилось после совместной проверки ФСБ и ФНС.

Во время заседания представитель «Алеко-Т» просил не применять к компании санкции и прекратить рассмотрение дела, сославшись на незначительную сумму выявленных нарушений. Впоследствии «Плеер.ру» обжаловал решение арбитров, о чем рассказала пресс-служба суда. Сейчас интернет-магазин не принимает заказов от покупателей – на его сайте указано, что причиной прекращения работы стали проблемы технического характера.

По статистике АКИТ, «Плеер.ру» находится в перечне наиболее популярных онлайн-магазинов. Ежемесячно его сайт посещают 6 млн пользователей. Выручка «Плеер.ру» превышает 10 млрд рублей в год.






245da96e3aff69d4