Сбербанк запусти в партнерстве с «Азбукой вкуса» и Visa аналог Amazon Go


Торговля >> 21.05.2020
Сбербанк запусти в партнерстве с «Азбукой вкуса» и Visa аналог Amazon Go

Сбербанк и Visa запустили закрытое тестирование магазина без кассовых зон. Инновационная торговая точка была обустроена в магазине «Азбука вкуса», работающем в «Москва-Сити». Для совершения покупок в магазине необходимо приложение Take&Go, разработанное специалистами Сбербанка. Перед походом в магазин без касс к приложению необходимо привязать свою карту.

Пропуск в помещение магазина осуществляется по QR-коду. Его следует отсканировать с помощью Take&Go. Код наклеен на турникет. За отслеживание ассортимента в магазине отвечает система компьютерного зрения. При выборе товара он тут же отображается в приложении. Если покупатель вернет его обратно на полку, то товар исчезнет из виртуальной корзины.

Платить за сделанные покупки при выходе из магазина не нужно. Средства с привязанной к Take&Go банковской карты будут списаны автоматически. Клиенту пришлют push-уведомление с суммой покупок. Позже на его электронную почту поступит товарный чек.

Если кто-то попытается сжульничать, то система компьютерного зрения его запомнит. Второй раз уйти из магазина, не заплатив, мошеннику не удастся. В магазине «Азбука вкуса» используется оборудование производства североамериканской компании Zippion. Visa участвует в подобных проектах по всей планете.






245da96e3aff69d4