Траты москвичей в моллах увеличились на 80%


Торговля >> 08.06.2020
Траты москвичей в моллах увеличились на 80%

1 июня в Москве возобновили работу торгцентры, которые ранее были закрыты из-за введенного карантина. За это время объем покупок в моллах увеличился на 82%. Об этом свидетельствуют данные ВТБ.

В сообщении банка подчеркивается, что до уровня февраля спрос в торговых центрах пока не восстановился, поскольку находящиеся в них салоны красоты и заведения общепита по-прежнему не работают.

По словам главы эквайрингового департамента ВТБ А. Киричека, оборот московских моллов в первые дни работы стремительно возрос благодаря отложенному спросу, накопившемуся за время карантина. О восстановлении спроса до февральских показателей речи пока не идет. В столице по-прежнему не работают салоны красоты, кафе, бары и рестораны, формирующие заметную долю выручки крупных торгцентров. В связи с этим маловероятно, что по итогам июня розничная торговля сможет вернуться к докризисным показателям — заключил Киричек.

Транзакционная активность владельцев платежных карт начала стремительно увеличиваться после упразднения режим «нерабочих» дней, т. е. с 12 мая. От общероссийских показателей Москва пока отстает, поскольку режим карантина был продлен мэрией до 14 июня.






245da96e3aff69d4