Спрос на домашние парты и учебные столы на Ozon вырос в семь раз


Торговля >> 24.08.2020
Спрос на домашние парты и учебные столы на Ozon вырос в семь раз

Родители российских школьников не исключают, что занятия в новом учебном году будут проводиться дистанционно. В связи с этим они начали заблаговременно обустраивать дома рабочие места для своих детей. В течение последних двух месяцев спрос на домашние парты и учебные столы в маркетплейсе Ozon увеличился в семь раз.

Посетители торговой платформы Ozon отдают предпочтение растущим партам с регулируемой столешницей, а также комплектам, включающим стул и парту. Школьникам постарше родители приобретают письменные столы и офисные стулья.

Весенний карантин показал, что оборудование рабочего места для ребенка требует особого подхода, поскольку ему придется проводить за ним много времени. В связи с этим в преддверии учебного года родители школьников начали обновлять и переоборудовать рабочие места.

Продажи настольных ламп на Ozon увеличились в 2,3 раза, стационарных канцелярских наборов — на 53%, а глобусов — на 46%. Спрос на компьютерные столы возрос в четыре раза. Продажи лептопов, гарнитур и наушников увеличились более чем на 100%.

Стоит отметить, что официально о дистанционном обучении школьников правительство не объявляло. В Минпросвещения настаивают на том, что новый учебный год начнется с очных занятий.






245da96e3aff69d4