В московских ресторанах появилось искусственное мясо от «Эфко»


Торговля >> 12.11.2020
В московских ресторанах появилось искусственное мясо от «Эфко»

Группа «Эфко», получившая широкую известность благодаря майонезному бренду «Слобода», поставила дистрибьюторской компании «Восток-Запад» первую партию котлет из альтернативного мяса. Ее объем составил 500 кг. Бургерные котлеты выпускаются группой под брендом Hi.

Растительный фарш производства «Эфко» уже используется московским рестораном BURO.TSUM. Его можно обнаружить в фаршированном перце. Стоимость блюда составляет 590 руб. Что касается бургерных котлет Hi, то их можно будет отведать в столичных заведениях Fresh и Farsh. Стоимость бургеров будет устанавливаться ресторанами самостоятельно. Известно, что она не должна превышать цену мясных блюд более чем на 12%.

Для производства «хайбургеров» группа использует рисовый, гороховый и соевый белок. В «Эфко» утверждают, что по запаху, вкусу, цвету и консистенции бургерные котлеты ничем не отличаются от натурального мяса. Для придания «хайбургерам» естественного цвета производитель использует карамельный колер.

Вес котлеты составляет 130 г., а калорийность — 316 ккал. Альтернативное мясо готовится быстрее натурального. Для обжарки котлеты достаточно 2-3 минут. В перспективе «Эфко» планирует наладить производство «хайгетсов» и шницелей. Они будут поставляться в московские продуктовые магазины.






245da96e3aff69d4