«Связной» тестирует маркетплейс на базе своего интернет-магазина

Собрав персонал для реализации проекта еще в 2020 году, ритейлер проверяет 2 модели: покупка товаров у партнеров при наличии заказа на них или прием их на реализацию с последующим возвратом в отсутствие спроса. В перспективе компания рассматривает возможность введения комиссии для контрагентов за продажу их товаров. Пока на сторонних продавцов приходится лишь 2% от интернет-продаж «Связного».
Ритейлер меняет бизнес-модель в течение нескольких лет. В прошлом году компания начала продавать крупную бытовую технику. Сейчас на сайте «Связного» представлены 80 категорий товаров.
Традиционные салоны мобильной связи недавно начали испытывать сложности, связанные со снижением продаж смартфонов. С конца 2018 года «Связному» пришлось вдвое сократить число своих торговых точек. Сотовые операторы также вынуждены проводить оптимизацию розничных сетей. Специализированные салоны становятся менее востребованными, потребители все чаще самостоятельно выбирают себе смартфоны. Тем не менее, сотовые операторы планируют сохранить часть розницы для поддержки продаж сим-карт. Остальным игрокам приходится расширять ассортимент, организуя маркетплейсы.
Рекомендуем по теме:

Доля посещающих рестораны фастфуда россиян достигла рекордных 45%

Uniqlo расторг все арендные соглашения в России

Lamoda анонсировал запуск сети офлайн-магазинов

ПСФ «Крост» выстроит многофункциональный центр с медицинским кластером в Хорошево-Мневниках

Букмекер «Фонбет» начнет торговать лотерейными билетами

«СберМаркет» начал доставлять блюда из «Вкусно — и точка»

Сеть «Связной» закрыла свои последние магазины

Роспатент отказал X5 в регистрации нового бренда

«ВТБ» вышел из капитала ГК «ПИК»