Клиенты «Магнита» смогут оплачивать покупки с помощью селфи


Торговля >> 25.04.2021
Клиенты «Магнита» смогут оплачивать покупки с помощью селфи

В десяти магазинах розничной сети «Магнит», работающих в Москве, Ростове и Краснодаре, появился новый способ бесконтактной оплаты покупок. Речь идет об оплате взглядом. В течение двух месяцев новый способ оплаты станет доступен посетителям 100 московских и краснодарских магазинов.

В сообщении розничной сети отмечается, что оплата взглядом была внедрена в магазины при содействии кредитной организации Сбер. Для идентификации плательщиков на кассе используется планшетный компьютер и высокоточная 3D-камера. Благодаря наличию функции захвата глубины 3D-камера может идентифицировать черты лица, учитывая при этом изменения во внешности.

Стоит отметить, что на текущий момент новый способ внесения средств доступен исключительно клиентам Сбера. Для этого им достаточно активировать в фирменном мобильном приложении функцию идентификации по лицу. На кассе магазинов «Магнит» на экране пин-пада необходимо выбрать опцию «Оплатить одним взглядом». После этого достаточно будет посмотреть на 3D-камеру. Средства будут списаны с карты автоматически. В Сбере утверждают, что новый способ позволяет сократить время, затрачиваемое на оплату приобретенных товаров, в несколько раз.






245da96e3aff69d4