Посещаемость московских моллов сократилась на 1/3


Торговля >> 13.07.2021
Посещаемость московских моллов сократилась на 1/3

Введенные С. Собяниным ограничения негативно повлияли на посещаемость торгцентров. Она сократилась на 1/3. В результате выручка арендодателей снизилась на 15-25%.

В течение последних полутора лет выйти на доковидные показатели посещаемости столичным моллам удалось лишь в мае текущего года. В минувшем году выручка торгцентров сократилась по отношению к 2019 году на 50%.

Трафик в моллах генерируется детскими развлекательными зонами, предприятиями общепита, фуд-кортами и др. В настоящий момент большая часть этих объектов закрыта из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

По словам руководителя РСТЦ О. Войцеховского, если ситуация с заболеваемостью начнет ухудшаться, то большей части предприятий МСП, которые арендуют площади в торгцентрах, придется прекратить свою деятельность.

В конце июня мэр Москвы обязал администрацию точек общепита проверять у гостей наличие QR-кода. Работавшие в торгцентрах фуд-корты были закрыты. Они вправе возобновить деятельность после проведения проверки системы контроля кодов.






245da96e3aff69d4