Клиентам «Яндекс.Лавки» стали доступны блюда из растительного мяса


Торговля >> 31.10.2021
Клиентам «Яндекс.Лавки» стали доступны блюда из растительного мяса

«Яндекс.Лавка» начал предлагать клиентам блюда из растительного мяса. Из сообщения пресс-службы сервиса следует, что блюда поставляются компанией Greenwise. Клиентам «Яндекс.Доставки» доступно семь блюд из растительного мяса. Срок их хранения составляет пять дней.

Речь идет о бейглах, буррито, гамбургерах, блэк-роллах, твистерах и ролл-сэндвичах. Пока их заказ возможен только в Москве. В перспективе блюда из растительного мяса станут доступны жителям других российских регионов. До недавнего времени в ассортимент «Лавки» входили лишь полуфабрикаты, изготовленные из мясного заменителя.

В блюдах от Greenwise отсутствуют продукты растительного происхождения. В соусах, лавашах, сырах и булочках животные жиры не используются. Продолжительный срок хранения блюд достигается за счет дополнительной пастеризации.

Альтернативное мясо от Greenwise имеет текстуру и вкус говядины или курятины. Оно производится из пшеничного и соевого белков в собственных цехах компании. Условия сотрудничества с Greenwise руководство «Яндекс.Лавки» не раскрывает.






245da96e3aff69d4