Каждый десятый житель России готов отправиться в Москву ради посещения мишленовского ресторана


Торговля >> 20.11.2021
Каждый десятый житель России готов отправиться в Москву ради посещения мишленовского ресторана

Специалисты аналитического центра Research.Me и сервиса Delivery Club провели соцопрос чтобы узнать, какому количеству россиян известно о ресторанном гиде Michelin. Участниками опроса стали 1,5 тыс. граждан.

Как оказалось, о гастрономическом гиде слышали 58% респондентов. 48% участникам опроса известно, что осенью текущего года в него были включены московские заведения общепита. По словам 48% респондентов, в этих ресторанах бывать им никогда не доводилось. При этом они мечтают восполнить этот пробел. Стоит отметить, что мишленовские рестораны одинаково интересны как коренным москвичам, так и россиянам из глубинки.

11% участников опроса выразили готовность отправиться в столицу РФ с целью посещения отмеченного мишленовской звездой заведения. Больше всего таких россиян оказалось в СЗФО (23%) и ЮФО (18%).

52% участников опроса не из Москвы хотят, чтобы в их городах также появились «звездные» заведения. Особенное рвение в данном вопросе проявляют жители Северной столицы. К слову, ресторанный гид может прийти в Санкт-Петербург в течение двух лет.

Девять московских ресторанов получили мишленовские звезды 15 октября. В целом в гастрономический гид было включено 69 столичных точек общепита. Отметим, что ни один город стран СНГ в мишленовском гиде не представлен. Москва в этом отношении оказалась первой.






245da96e3aff69d4